泰信论坛

T2输出分辨率问题。BUG!!!

新手上路

楼主
症状:T2通过HDMI连接天龙X1000功放机,从投影机输出,画面抖动,时有时无。设成任何分辨率的50HZ都没用。无奈尝试不用功放机,直接HDMI连接投影机,却一切正常。似乎是功放机的问题。可是我的电脑,广电机顶盒,海美迪Q5网络机顶盒,PS3游戏机全都是通过功放机转到投影机的,都没有问题。所以我排除功放机的故障。比较特别的是,T2通过功放机连接投影机时虽然设置的是50HZ,可因为我的投影机有事实显示信号源参数的的功能,通过查看发现投影机显示信号源过来的是60HZ!(此功能从未出错,每次都能准确显示信号源参数,我用电脑试过很多次)。 所以我觉得应该是T2固件问题,输出HZ不标准造成的。
我升级到最新的0804也不行,刷回0726也不行。希望厂家尽快解决,总不能让不用功放机,总是来回插拔HDMI 吧。那我还不如就用广电机顶盒+Q5呢。

高级会员

沙发
感谢您的反馈,建议您使用0709版本试一下。

新手上路

板凳
tx_bbs 发表于 2014-8-6 08:31
感谢您的反馈,建议您使用0709版本试一下。

昨晚尝试了0613,是一个网友帮忙提供的,因为此版是含有60HZ设置选项的版本。结果是,通过功放机此版本下设置720/1080  50HZ/60HZ   等任何分辨率,投影机都能正确读取参数。但图像还是抖动,并且时有时无,到后来干脆什么也不显示了。。。但不通过功放机时设置任何分辨率都正常显示。
而且我突然意识到虽然我的爱普生5810投影机带喇叭,但有线电视的声音是根本放不出来的(其他网络视频和本地视频都能有声音,不影响)。这不是T2的错,可能是广电信号的问题,因为我的广电机顶盒直连投影机也没有声音,只能通过功放用其他音响放出声音。可这就意味着我想用T2直连投影机使用的想法都泡汤了。因为必须要通过功放机放声音,唉。。7天退货时间就要到了,再整不好只能退货了。朋友,你说的0709版本从哪里下载呀???

高级会员

地板
在我们的这个官网有客服的,您可以通过客服给您发送0709版本的,您试过0613版本的720/1080  50HZ/60HZ 这几个都不可以,0709版本应该情况也差不多的,通过客服给您传送一下试试吧。

新手上路

tx_bbs 发表于 2014-8-6 09:59
在我们的这个官网有客服的,您可以通过客服给您发送0709版本的,您试过0613版本的720/1080  50HZ/60HZ 这几 ...

刚刚测试完0709版本。问题依旧。盒子只有在720P  50HZ下,也就是默认分辨率下情况最好,屏幕微抖,每隔1-2分钟屏幕黑10秒钟左右。其他分辨率则都更严重。没办法了。也不能说T2不好,因为直插投影机时没有问题,可功放机也应该没问题,因为其他设备都正常连接着,只能说T2和天龙功放机兼容不好。显然T2设计之初只针对液晶电视而没有考虑到连接功放设备的问题。我只能先退货了,但我还是希望在未来可用上更完善的T3,毕竟对于投影机,二合一播放机(甚至包括蓝光文件播放)对投影机更简便实用。

高级会员

“因为其他设备都正常连接着,只能说T2和天龙功放机兼容不好。显然T2设计之初只针对液晶电视而没有考虑到连接功放设备的问题。”看来在连接功放设备方面有待完善,录像机、路由器的功能还是可以尝试一下的!